Информационный портал!

Маринованные мидии с лимоном

Мидии маринованные с луком Вам потребуются: Мясо мидий - 500г; растительное масло - 1ст. Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса. Мидии маринованные в пиве лавровый лист - 1 шт. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Мидии в маринаде Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 1 кг - сухое белое вино - 175 мл - чеснок раздавленный - 1 зубчик - оливковое масло - 120 мл - лимонный сок - 50 мл - чили крупно молотый - 1 ч. Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин раковины тщательно почистить и сохранить. В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу,мелко порезанное сорго, соль и травы. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Время от времени помешивать. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать. Примечания: -в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве. Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса. Мидии маринованные в пиве лавровый лист - 1 шт. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Мидии в маринаде Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 1 кг - сухое белое вино - 175 мл - чеснок раздавленный - 1 зубчик - оливковое масло - 120 мл - лимонный сок - 50 мл - чили крупно молотый - 1 ч. Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин раковины тщательно почистить и сохранить. В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Время от времени помешивать. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать. Примечания: -в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве. Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 1 кг - сухое белое вино - 175 мл - чеснок раздавленный - 1 зубчик - оливковое масло - 120 мл - лимонный сок - 50 мл - чили крупно молотый - 1 ч. Маринованные мидии Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Воду смешать с уксусом, сахаром и солью. Затем нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Мидии залить подготовленным маринадом, остудить и поставить на 2 часа в холодильник. По истечении времени украсить мидии зеленью и подать на стол. Салат из мидий Французская кухня Положите мидий в алюминиевую или чугунную кастрюлю без жидкости и поставьте на сильный огонь. Как только створки откроются, выньте из них содержимое и смешайте с рубленым чесноком, петрушкой, заправьте салат соусом винегрет и горчицей.

Карта сайта

75 76 77 78 79 80 81 82 83
Коментарии:

    Ебал я этот Корл устанавливать!





© 2003-2016 dog-uku.com.ua